HR知識庫  
  HR最新訊息  
  HR常見問答  
  HR供應商  
無標題文件
 
   
   
 
  帳號
密碼
首頁 > HR專業知識庫 > HR最新訊息 > 永居權白領外勞 成年子女在台工作新規定...
 
HR最新訊息搜尋:
永居權白領外勞 成年子女在台工作新規定 2018-02-12
中央社/余曉涵/2018-02-10

擁有永久居留權的外國專業人才,其成年子女從即日起,若符合「曾在台灣合法累計居留10年,每年居住超過270日」等3項條件之一,可自行向勞動部申請工作許可,且無行業別等限制。

配合「外國專業人才延攬及僱用法」8日上路,勞動部也公佈受理外國專業人才延攬及僱用法第17條申請案件審查作業要點。

勞動部勞動力發展署也發出新聞稿表示,配合該法發布外國特定專業人才聘僱許可期間一次最長核給5年、外籍藝術工作者核給個人工作許可、取得永久居留外籍專業人才的隨同居留成年子女得在台申請工作許可等申請規定及書表。

勞動力發展署表示,根據相關要點,現為或曾為受聘僱從事專業工作的外國專業人才,經內政部移民署許可永久居留者,其成年子女經內政部移民署認定符合下列其中一點,就可自行向勞動部申請個人工作許可,在台灣工作,且無行業別及工作許可期間的限制。

一、曾在台灣合法累計居留10年,每年居住超過270日;二、未滿16歲入國,每年居住超過270日;三、在台灣出生,曾在台灣合法累計居留10年,每年居住超過183日。

發展署也說,雇主或外國人聘僱申請案符合「外國專業人才延攬及僱用法」相關規定,自即日起即可依新規定向勞動部勞動力發展署提出申請,相關資訊已置於勞動部勞動力發展署網站「外國人在臺工作服務網」中。(編輯:李錫璋)

無標題文件
 

社團法人中華人力資源管理協會 Copyright @ 2008 Chinese Human Resource Management Association. All Right Reserved.
會址: 11070台北市信義區基隆路一段163號4樓 服務時間: 星期一至星期五 上午09:00 ~ 12:00 下午13:00 ~ 18:00
電話: 886-2-2768-1000 傳真: 886-2-2769-7788 E-Mail: service@chrma.net
本網著作權及責任為 社團法人中華人力資源管理協會 所有,禁止未經授權轉貼節錄 Designed by 底特爾網頁設計